?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Проблема подготовки и отбора кадров для гражданской авиации в нашей стране во все времена стояла весьма остро – нехватка кадров порой заставляла закрывать глаза на некоторые недостатки кандидатов на место пилота, позволяя порой весьма неадекватным людям управлять воздушными судами, в которых находятся сотни людей. В наше время, казалось бы, ситуация должна измениться в лучшую сторону, уровень заработной платы значительно вырос, и поэтому пассажиры могут вздохнуть свободно – за штурвалом только профессионалы, прошедшие строгий медицинский отбор.

А что на самом деле? Вот вам свежий пример: в компании Аэрофлот работает Александр Гарнаев, и не просто работает в компании в офисе, а является командир воздушного судна, дальнемагистрального лайнера Airbus А330, того самого лайнера, который способен перевести за один рейс свыше 300 пассажиров. Но что необычного в этой личности? Кроме того, что этот человек является хроническим алкоголиком и неоднократно проходил лечение от этой пагубной привычки, он еще имеет склонность к суициду и кроме того шизофреник. Как вам такой командир экипажа, который повезет вас на отдых?

Конечно, свои он старательно скрывает и найти подтверждение тому, что в Аэрофлоте работает не очень здоровый человек удалось совершенно случайно, когда этот самый Александр Гарнаев украл у своего коллеги и, уже бывшего конечно, товарища двести тысяч долларов. Естественно, СК при УВД Москвы возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса, но наказания пилот Гарнаев не понес – помогли как раз справки о психических расстройствах, затянутость следствия, и закрытие дела по нереабилитирующим основаниям тому подтверждение. При этом с 2001 года летчик Гарнаев состоит на учете в психоневрологическом диспансере и с диагнозом «острое шизофреноподобное психотическое расстройство» исполнял обязанности КВС Аэрофлота, подтверждается и результатами проверки Московской транспортной прокуратуры.

Подобное психологическое состояние подтверждается и бывшей супругой Гарнаевой Еленой, которая отмечает частые злоупотребления алкоголем и периоды нахождения в невменяемом состоянии. И уже в возрасте 51 года ему были поставлены такие диагнозы как атеросклезоз коронарных артерий и ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертония. Кроме того, Гарнаев Александр часто госпитализировался с синкопальными состояниями, попросту обмороками. И как человек с такими заболеваниями летал и отвечал за жизни сотен людей?

До сих пор вопрос остается открытым хотя прокуратура и начала производство для того, чтобы разобраться, был ли это служебный подлог или просто халатность…




Profile

mrblackdog
Mrblackdog

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel